Гипергликемия при диабете
27 сентября 2011 — Гипергликемия, или повышенное содержание глюкозы в крови, представляет серьезную угрозу для здоровья больных сахарным диабетом. Диабетики подвержены двум основным типам гипергликемии.
- Гипергликемия натощак повышение содержания сахара в крови до 130 мг/дл (7,2 ммоль/л) и более, возникающее после голодания как минимум в течение восьми часов.
- Постпрандиальная гипергликемия (возникающая после приема пищи) повышение концентрации сахара в крови до 180 мг/дл (10 ммоль/л) и более. У здоровых людей при отсутствии сахарного диабета содержание глюкозы в крови после приема пищи редко поднимается выше 140 мг/дл (7,8 ммоль/л). Однако в некоторых случаях после обильного приема пищи оно может достигать 180 мг/дл (10 ммоль/л). Постоянно повышающийся уровень сахара в крови свидетельствует о высоком риске развития сахарного диабета 2 типа.
Частые или продолжительные приступы гипергликемии (согласно результатам
...
Читать дальше »