
Октябрь 7th, 2011

Администратор
Здравствуйте!
Этот плов я предпочитаю кушать на завтрак. Углеводы хоть и сложные, но вечером им не место в желудки диабетика.
Готовиться практически из подручных ингредиентов. Душистый аромат сельдерея и петрушки делает блюдо очень аппетитным.
Такая еда будет кстати для всей семьи. Данного количества риса вполне хватит на целую неделю, поэтому готовлю овощной плов, как правило, в воскресение или понедельник.
Приступим…
Ингредиенты:
- Маргарин (обезжиренный) – 2 ст.л.
- Сельдерей (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
- Зеленый лучок (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
- Морковь (мелко нарезанная) – 1-2 шт.
- Коричневый рис – 3 ст.
- Морская соль- ч.л.
- Петрушка сухая или свежая – 1 ст.л.
Приготовление:
В большой чугунной сковороде растопить на среднем огне маргарин. Добавить сельдерей, зеленый лучок и нарезанную мелко морковку. Все это обжарить при закрытой крышке в течение 3-4 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Переложить готовую овощную смесь на дно кастрюли для плова. Рис предварительно промыть в 3-х водах, замочить на 10 минут, процедить. Выложить равномерно в кастрюле и залить 3 ст. сырой воды.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить плов пока вода не испариться. В самом конце посолить.
Чтобы рис не слипался, варите его до полуготовности. Затем кастрюлю можно оставить на плите (плов постепенно дойдет) либо же завернуть в теплое одеяло и под подушку минут на 30-40 под подушку.
Приятного аппетита! Сами все не слопайте – поделитесь. У вас должно получиться овощного риса на 6 порций.
Ешьте осторожно, особо не налегайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 132
Белки – 2,8 г
Жиры – 2,6 г
Углеводы – 24 г
Натрий – 150 мг